• Drucken
Kirschen-Joghurt-Mandel-Muffins
  • 45min
  • Vegetarisch
Kirschen-Joghurt-Mandel-Muffins

Kirschen-Joghurt-Mandel-Muffins

Bravo!du kochst saisonal
Wunderbar saftig und herrlich im Aroma kommen dieses zarten Muffins daher. Die Kirschensaison ist kurz, ein Grund mehr, dieses Gebäck zu geniessen.
  • Drucken
back to top

Kirschen-Joghurt-Mandel-Muffins

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Papier-Backförmchen
Butter für das Blech
200 gMehl
1 TLBackpulver
75 ggeschälte, gemahlene Mandeln
150 gZucker
1 PriseSalz
150 gButter, flüssig
3Eier
150 gJoghurt nature
250 gKirschen, entsteint
Puderzucker zum Bestäuben

Video

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Butter, Eier und Joghurt verrühren, zur Mehlmischung geben, glatt rühren. Kirschen nur kurz daruntermischen, in das bebutterte Blech oder die Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  3. Küchlein aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen, auf ein Gitter geben oder in den Förmchen auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Wir feiern 9'000 Swissmilk-Rezepte! Das sind eure Lieblinge & unsere grössten Fails.

1 Stück enthält:

Energie: 1160kJ / 277kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 6g

Video

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.