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Haselnussparfait mit Kirschenkompott
  • 6h45min
  • Vegetarisch
Haselnussparfait mit Kirschenkompott

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Haselnussparfait mit Kirschenkompott

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Zutaten

MengeZutaten
1 Cakeform von 30 cm Länge
Klarsichtfolie für die Form
Haselnussparfait:
2,5 dlRahm
50 ggemahlene Haselnüsse
2Eiweiss
1 ELZucker
2Eigelb
1 - 2 ELZucker
100 gHaselnussstängeli, gehackt
Kirschenkompott:
0,5 dlWasser
800 gKirschen, entsteint (ergibt ca. 720 g)
1 - 2 ELZucker
1kleiner Zitronenmelissezweig

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Ruhezeit6h
  • Auf dem Tisch in6h45min

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  1. Parfait: Rahm und Haselnüsse unter Rühren aufkochen. Auskühlen lassen, im Kühlschrank vollständig durchkühlen lassen (mind. 4 Stunden oder über Nacht).
  2. Eiweiss steif schlagen. Zucker beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Haselnussrahm steif schlagen. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Eischnee und Haselnussrahm zur Eigelbmasse geben, sorgfältig darunterziehen.
  3. Die Hälfte der Masse sofort in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben. 2⁄3 der Nussstängeli darauf verteilen. Restliche Masse sowie restliche Nussstängeli daraufgeben und 4-6 Stunden tiefkühlen. Vor dem Anrichten leicht antauen lassen.
  4. Kompott: Alle Zutaten in eine Pfanne geben. Aufkochen, bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln. Zitronenmelisse entfernen, leicht auskühlen lassen.
  5. Parfait in Dreiecke schneiden, mit dem Kompott anrichten.

Parfait statt mit Haselnüssen und Haselnussstängeli mit der gleichen Menge gemahlener Mandeln und Amaretti zubereiten.

1 Portion enthält:

Energie: 2445kJ / 584kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.