
- 45min
- Veggie
Parfait aux noisettes et compote de cerises
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Parfait aux noisettes et compote de cerises
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 30 cm de long | |
film alimentaire pour le moule | |
Parfait: | |
2,5 dl | de crème |
50 g | de noisettes moulues |
2 | blancs d'oeuf |
1 cs | de sucre |
2 | jaunes d'oeuf |
1 - 2 cs | de sucre |
100 g | de biscuits aux noisettes, hachés |
Compote: | |
0,5 dl | d’eau |
800 g | de cerises, dénoyautées (soit env. 720 g) |
1 - 2 cs | de sucre |
1 petit brin | de mélisse |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 45 min
réfrigération: au moins 4 h
congélation: env. 6 h
réfrigération: au moins 4 h
congélation: env. 6 h
- Parfait: porter à ébullition la crème avec les noisettes en remuant. Laisser refroidir, placer au réfrigérateur (au moins 4 h ou toute une nuit).
- Battre les blancs d’oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu’à ce que la masse brille. Fouetter fermement la crème aux noisettes. Mélanger les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à l’éclaircissement de la masse. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème aux noisettes.
- Verser immédiatement la moitié de l’appareil dans un moule chemisé de film alimentaire. Répartir par-dessus les 2/3 des biscuits aux noisettes. Verser par-dessus le reste de l’appareil et le reste des biscuits et congeler 4–6 h. Laisser légèrement décongeler avant de couper.
- Compote: verser tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition, mijoter 5 min. Ôter la mélisse. Laisser refroidir brièvement.
- Couper le parfait en triangles, servir avec la compote.
Variante: remplacer les noisettes et les biscuits aux noisettes par la même quantité d’amandes moulues et d’amaretti.

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