• Imprimer
Parfait aux noisettes et compote de cerises
  • 45min
  • Veggie
Parfait aux noisettes et compote de cerises

Parfait aux noisettes et compote de cerises

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 3 avis)
back to top

Parfait aux noisettes et compote de cerises

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 30 cm de long
film alimentaire pour le moule
parfait:
2,5 dl de crème
50 g de noisettes moulues
2 blancs d'oeuf
1 cs de sucre
2 jaunes d'oeuf
1 - 2 cs de sucre
100 g de biscuits aux noisettes, hachés
compote:
0,5 dl d’eau
800 g de cerises, dénoyautées (soit env. 720 g)
1 - 2 cs de sucre
1 petit brin de mélisse

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
réfrigération: au moins 4 h
congélation: env. 6 h
  1. Parfait: porter à ébullition la crème avec les noisettes en remuant. Laisser refroidir, placer au réfrigérateur (au moins 4 h ou toute une nuit).
  2. Battre les blancs d’oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu’à ce que la masse brille. Fouetter fermement la crème aux noisettes. Mélanger les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à l’éclaircissement de la masse. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème aux noisettes.
  3. Verser immédiatement la moitié de l’appareil dans un moule chemisé de film alimentaire. Répartir par-dessus les 2/3 des biscuits aux noisettes. Verser par-dessus le reste de l’appareil et le reste des biscuits et congeler 4–6 h. Laisser légèrement décongeler avant de couper.
  4. Compote: verser tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition, mijoter 5 min. Ôter la mélisse. Laisser refroidir brièvement.
  5. Couper le parfait en triangles, servir avec la compote.

Variante: remplacer les noisettes et les biscuits aux noisettes par la même quantité d’amandes moulues et d’amaretti.

Par portion:

Énergie: 2663kJ / 636kcal, lipides: 42g, glucides: 54g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.