- 6h45min
- Veggie
Parfait aux noisettes et compote de cerises
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Parfait aux noisettes et compote de cerises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 30 cm de long | |
film alimentaire pour le moule | |
Parfait: | |
2,5 dl | de crème |
50 g | de noisettes moulues |
2 | blancs d'œuf |
1 cs | de sucre |
2 | jaunes d'œuf |
1 - 2 cs | de sucre |
100 g | de biscuits aux noisettes, hachés |
Compote: | |
0,5 dl | d’eau |
800 g | de cerises, dénoyautées (soit env. 720 g) |
1 - 2 cs | de sucre |
1 petit brin | de mélisse |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos6h
- Temps total6h45min
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- Parfait: porter à ébullition la crème avec les noisettes en remuant. Laisser refroidir, placer au réfrigérateur (au moins 4 h ou toute une nuit).
- Battre les blancs d’œuf en neige ferme. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu’à ce que la masse brille. Fouetter fermement la crème aux noisettes. Mélanger les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à l’éclaircissement de la masse. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème aux noisettes.
- Verser immédiatement la moitié de l’appareil dans un moule chemisé de film alimentaire. Répartir par-dessus les 2/3 des biscuits aux noisettes. Verser par-dessus le reste de l’appareil et le reste des biscuits et congeler 4–6 h. Laisser légèrement décongeler avant de couper.
- Compote: verser tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition, mijoter 5 min. Ôter la mélisse. Laisser refroidir brièvement.
- Couper le parfait en triangles, servir avec la compote.
Variante: remplacer les noisettes et les biscuits aux noisettes par la même quantité d’amandes moulues et d’amaretti.
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