
- 5h
- Vegetarisch
Makronen mit Erdbeeren und Rhabarber
- Zubereiten: 1h
- Ruhezeit: 4h
- Auf dem Tisch in: 5h
1 Stück enthält:
Energie: 507kJ / 121kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 3g
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Makronen mit Erdbeeren und Rhabarber
Zutaten
33 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Makronen: | |
| 2 | Eier |
| 140 g | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 150 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
| 300 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
| 3 EL | Mehl |
| 2 EL | Maisstärke |
| 1 TL | Backpulver |
| 60 g | Kakaopulver |
| Erdbeeren und Rhabarber: | |
| 250 g | Rhabarber, gerüstet, in 4×1 cm grosse Stängel geschnitten |
| 4 EL | Zucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 250 g | Erdbeeren, gerüstet, geviertelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in5h
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- Makronen: Eier, Zucker, Vanillezucker und -mark rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, darunterrühren. Mandeln, Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Aus dem Teig Kugeln von 3-3,5 cm Ø formen, in Kakaopulver wenden. Mit genügend Abstand auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. 4-6 Stunden oder über Nacht trocknen lassen.
- Rhabarber, Zucker, Zitronensaft, Vanillemark und -stängel aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 4-5 Minuten knapp weich kochen. In eine Schüssel geben, auskühlen lassen. Erdbeeren kurz vor dem Servieren dazugeben.
- Makronen in der Mitte des auf 230°C vorgeheizten Ofens 5-6 Minuten backen, bis die Oberfläche aufbricht. Sofort herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.
- Je 2-3 Makronen mit etwas Erdbeeren und Rhabarber auf Desserttellern anrichten.
Restliche Makronen tiefkühlen; Haltbarkeit: ca. 3 Monate.

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