
- 1h30min
- Vegetarisch
Süsse Rüeblimousse

- Zubereiten: 30min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1181kJ / 282kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 6g
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Süsse Rüeblimousse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Tassen oder Gläser von je 2 dl Inhalt | |
| 300 g | Rüebli, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten |
| 1 dl | Wasser |
| 1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
| 2 EL | Hartweizengriess |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 100 g | Quark |
| 2 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Marzipanrüebli zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Rüebli mit Wasser und Vanillestängel zugedeckt weich kochen. Vanillestängel entfernen, Griess und Zucker mischen, unter Rühren einrieseln lassen. Zitronenschale und -saft beifügen, unter Rühren aufkochen, auf der ausgeschalteten Platte 5 Minuten ziehen lassen. Alles fein pürieren, dann die Pfanne ins kalte Wasserbad stellen und die Masse unter Rühren auskühlen lassen, mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Rüeblimasse mit dem Quark gut verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Mousse in Tassen oder Gläser füllen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









