• Drucken
Oster-Frischkäse im Gurkennest
  • 2h35min
  • Vegetarisch
Oster-Frischkäse im Gurkennest

Oster-Frischkäse im Gurkennest

  • Drucken
back to top

Oster-Frischkäse im Gurkennest

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Frischkäse:
80 gButter, weich
250 gMagerquark
120 gFrischkäse nature, z.B. Gala
1 ELgehackter Dill
1 ELgehackter Löwenzahn
1 ELgeschnittener Schnittlauch
2 ELPinienkerne, grob gehackt
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale
Salz
Pfeffer-Bouquet aus der Mühle
Gurkennest:
1 ELZitronensaft
2 - 3 ELRapsöl
Salz
1Salatgurke, mit der Julienneraffel oder dem Julienneschäler in lange Streifen abgezogen
Schnittlauch zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Fest werden lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h35min

Ansicht wechseln

  1. Frischkäse: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Quark und Frischkäse dazurühren, bis die Masse cremig ist. Kräuter, Pinienkerne und Zitronenschale daruntermischen, würzen. Zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen.
  2. Gurkennest: Zitronensaft, Öl und Salz verrühren. Mit den Gurkenstreifen mischen.
  3. Gurkenstreifen auf Tellern zu Nestchen anrichten. Mit 2 Esslöffeln Quenelles aus dem Frischkäse abstechen, in den Nestchen anrichten, garnieren.
Der Frischkäse kann am Vortag zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1005kJ / 240kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.