
- 2h35min
- Vegetarisch
Oster-Frischkäse im Gurkennest
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Oster-Frischkäse im Gurkennest
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Frischkäse: | |
80 g | Butter, weich |
250 g | Magerquark |
120 g | Frischkäse nature, z.B. Gala |
1 EL | gehackter Dill |
1 EL | gehackter Löwenzahn |
1 EL | geschnittener Schnittlauch |
2 EL | Pinienkerne, grob gehackt |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
Salz | |
Pfeffer-Bouquet aus der Mühle | |
Gurkennest: | |
1 EL | Zitronensaft |
2 - 3 EL | Rapsöl |
Salz | |
1 | Salatgurke, mit der Julienneraffel oder dem Julienneschäler in lange Streifen abgezogen |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Fest werden lassen2h
- Auf dem Tisch in2h35min
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- Frischkäse: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Quark und Frischkäse dazurühren, bis die Masse cremig ist. Kräuter, Pinienkerne und Zitronenschale daruntermischen, würzen. Zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen.
- Gurkennest: Zitronensaft, Öl und Salz verrühren. Mit den Gurkenstreifen mischen.
- Gurkenstreifen auf Tellern zu Nestchen anrichten. Mit 2 Esslöffeln Quenelles aus dem Frischkäse abstechen, in den Nestchen anrichten, garnieren.
Der Frischkäse kann am Vortag zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.