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Fromage frais sur lit de concombre
  • 35min
  • Veggie
Fromage frais sur lit de concombre

Fromage frais sur lit de concombre

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Fromage frais sur lit de concombre

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
fromage frais:
80 g de beurre, ramolli
250 g de séré maigre
120 g de fromage frais nature (Gala, p.ex.)
1 cs d'aneth haché
1 cs de dents-de-lion hachées
1 cs de ciboulette ciselée
2 cs de pignons de pin, grossièrement hachés
1 citron, un peu de zeste râpé
sel
poivre du moulin
lit de concombre:
1 cs de jus de citron
2 - 3 cs d'huile de colza
sel
1 concombre, râpé à la râpe à julienne ou coupé en lanières à l'aide d'un couteau à julienne
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
prise: env. 2 h
  1. Fromage frais: battre le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le séré et le fromage, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse. Ajouter les herbes, les pignons de pin et le zeste de citron, assaisonner. Couvrir et laisser prendre 2 h au réfrigérateur.
  2. Lit de concombre: mélanger le jus de citron, l'huile et le sel. Mélanger avec les lanières de concombre.
  3. Disposer le concombre dans les assiettes en forme de petits nids. Former des quenelles de fromage frais à l'aide de deux cuillers à soupe, disposer dans les nids, décorer.

Préparer le fromage frais la veille. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1005kJ / 240kcal, lipides: 21g, glucides: 4g, protéines: 9g

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