• Drucken
Krautstiel-Hackfleisch-Wickel
  • 1h25min
Krautstiel-Hackfleisch-Wickel

Krautstiel-Hackfleisch-Wickel

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Krautstiel-Hackfleisch-Wickel

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 35×27 cm
Butter für die Form
4 StückKrautstiel (Stielmangold)
Hackmasse:
300 ggehacktes Rindfleisch
60 gSalsiz, klein gewürfelt
1 grosse ScheibeBrot, ohne Rinde, klein gewürfelt
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
1kleines Rüebli, klein gewürfelt
2 ELPinienkerne
1 TLgehackter Rosmarin
2 TLThymianblättchen
¾ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Guss:
1,5 dlFleischbouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
Pfeffer aus der Mühle
100 gAlp- oder Bergkäse, gerieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h25min

Ansicht wechseln

  1. Krautstiel in Blätter und Stängel trennen. Blätter längs halbieren. Erst Stiele, dann Blätter in siedendem Wasser blanchieren. Stiele: 4-5 Minuten, Blätter: 1 Minute. Herausnehmen, kalt abschrecken. Blätter abtropfen lassen, auf einem Küchentuch ausbreiten. Stiele in 3 cm breite Stücke schneiden, in der ausgebutterten Form verteilen.
  2. Hackmasse: Alle Zutaten von Hand zu einer feinen Masse kneten.
  3. Hackmasse auf den Blatthälften verteilen, seitliche Blattränder einschlagen, aufrollen. Auf die Krautstiele legen.
  4. Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Bündel giessen. Käse darüberstreuen.
  5. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1901kJ / 454kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 30g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.