
- 1h25min
Krautstiel-Hackfleisch-Wickel
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 1901kJ / 454kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 30g
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Krautstiel-Hackfleisch-Wickel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 35×27 cm | |
| Butter für die Form | |
| 4 Stück | Krautstiel (Stielmangold) |
| Hackmasse: | |
| 300 g | gehacktes Rindfleisch |
| 60 g | Salsiz, klein gewürfelt |
| 1 grosse Scheibe | Brot, ohne Rinde, klein gewürfelt |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 | kleines Rüebli, klein gewürfelt |
| 2 EL | Pinienkerne |
| 1 TL | gehackter Rosmarin |
| 2 TL | Thymianblättchen |
| ¾ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Guss: | |
| 1,5 dl | Fleischbouillon |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 100 g | Alp- oder Bergkäse, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Krautstiel in Blätter und Stängel trennen. Blätter längs halbieren. Erst Stiele, dann Blätter in siedendem Wasser blanchieren. Stiele: 4-5 Minuten, Blätter: 1 Minute. Herausnehmen, kalt abschrecken. Blätter abtropfen lassen, auf einem Küchentuch ausbreiten. Stiele in 3 cm breite Stücke schneiden, in der ausgebutterten Form verteilen.
- Hackmasse: Alle Zutaten von Hand zu einer feinen Masse kneten.
- Hackmasse auf den Blatthälften verteilen, seitliche Blattränder einschlagen, aufrollen. Auf die Krautstiele legen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Bündel giessen. Käse darüberstreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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