• Drucken
Schweinssteaks mit Kräuterkruste
  • 30min
Schweinssteaks mit Kräuterkruste

Schweinssteaks mit Kräuterkruste

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 26 Stimmen)
back to top

Schweinssteaks mit Kräuterkruste

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Schweinssteaks, je ca. 130 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Kräuterkruste
50 g altbackenes Brot, sehr fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Eigelb
3 EL Butter, weich
2 EL geriebener Gruyère AOP
je 2 EL fein gehackte Petersilie, Schnittlauch und Bohnenkraut
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Vorbereiten: Steaks 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Fleisch mit Haushaltpapier trocken¬tupfen. Fleisch würzen und beidseitig je 1-2 Minuten in der heissen Bratbutter anbraten. Auf eine ofenfeste Platte legen.
  2. Kräuterkruste: Alle Zutaten mischen, auf dem angebratenen Fleisch verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten überbacken, heiss servieren.

Einen gemischten Salat dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 31g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.