
- 30min
- Vegetarisch
Joghurtcrème mit Früchten

Saison
back to top
Joghurtcrème mit Früchten
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser von je 2 dl Inhalt | |
Früchte: | |
4 EL | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
2 - 3 EL | Zucker |
1 | rotschaliger Apfel, z.B. Jonagold, gerüstet, klein gewürfelt |
250 g | frische oder tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut |
Joghurt-Crème: | |
150 g | Rahmjoghurt nature |
2 - 3 EL | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
einige Himbeeren, Veilchen und wenig Hagelzucker zum Garnieren |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
- Früchte: Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Apfelwürfel darin knapp weich kochen, auskühlen lassen. Himbeeren mit Apfelwürfeln und Saft in Gläser füllen.
- Crème: Joghurt mit Zucker und Zitronenschale verrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen. Die Crème über die Früchte verteilen, garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.