
- 30min
Panierte Schnitzel mit Kräuter-Crème-fraîche

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1767kJ / 422kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 33g
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Panierte Schnitzel mit Kräuter-Crème-fraîche
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Kalbsschnitzel, z.B. Eckstück, je ca. 125 g |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Panade: | |
| 2 - 3 EL | Mehl |
| 100 g | feine Haferflocken |
| 1 TL | Curry |
| 1 | Ei |
| 1 EL | Milch |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Kräuter-Crème-fraîche: | |
| 180 g | Crème fraîche |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 EL | fein gehackte glattblättrige Petersilie |
| 2 EL | sehr fein geschnittener Lauch |
| wenig Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Zitronenschnitze | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Das Fleisch nach Belieben flach klopfen, würzen.
- Panade: Mehl und Haferflocken je in einen Teller geben, Curry mit den Haferflocken mischen. Ei mit Milch in einem Teller verquirlen.
- Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend in der Haferflocken-Curry-Mischung wenden, leicht andrücken.
- Kräuter-Crème-fraîche: Alle Zutaten verrühren.
- Schnitzel portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 2–3 Minuten knusprig braten. Schnitzel mit Crème fraîche auf Teller geben, mit Zitronenschnitzen servieren.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









