• Drucken
Pikante Pouletschenkel
  • 55min
Pikante Pouletschenkel

Pikante Pouletschenkel

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 194 Stimmen)
back to top

Pikante Pouletschenkel

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ELflüssiger Honig
1 ELSenf
1 ELBratcrème
1 TLZitronensaft
1rote Peperoncini, entkernt, in Ringen
1 ELMajoranblättchen
1½ TLSalz
4Pouletschenkel à je ca. 200 g
75 ggeschälte Mandeln
15 - 20Knoblauchzehen
3 - 4 ELWeisswein oder Hühnerbouillon
1 ELgehackter Majoran, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, Pouletschenkel damit bestreichen, dicht auf ein Blech legen.
  2. Mandeln und Knoblauch zu den Schenkeln geben. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten braten, dabei Pouletschenkel, Mandeln und Knoblauch 1-2-mal wenden. Die Pouletschenkel müssen durchgegart sein. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Poulet mit Wein oder Hühnerbouillon begiessen.
  3. Pouletschenkel samt Mandeln und Knoblauch auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2207kJ / 527kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 42g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.