
- 55min
Pikante Pouletschenkel

Honig, Senf, Peperoncini, Knoblauch, Mandeln und Weisswein verwandeln deine Pouletschenkel im Ofen zu einer herrlichen, supersaftigen Köstlichkeit.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2207kJ / 527kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 42g
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Pikante Pouletschenkel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 EL | flüssiger Honig |
| 1 EL | Senf |
| 1 EL | Bratcrème |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 | rote Peperoncini, entkernt, in Ringen |
| 1 EL | Majoranblättchen |
| 1½ TL | Salz |
| 4 | Pouletschenkel à je ca. 200 g |
| 75 g | geschälte Mandeln |
| 15 - 20 | Knoblauchzehen |
| 3 - 4 EL | Weisswein oder Hühnerbouillon |
| 1 EL | gehackter Majoran, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
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- Alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, Pouletschenkel damit bestreichen, dicht auf ein Blech legen.
- Mandeln und Knoblauch zu den Schenkeln geben. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten braten, dabei Pouletschenkel, Mandeln und Knoblauch 1-2-mal wenden. Die Pouletschenkel müssen durchgegart sein. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Poulet mit Wein oder Hühnerbouillon begiessen.
- Pouletschenkel samt Mandeln und Knoblauch auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









