• Drucken
Kartoffelstock-Tätschli
  • 45min
  • Vegetarisch
Kartoffelstock-Tätschli

Kartoffelstock-Tätschli

season badge
Bravo!Du kochst saisonal.
Dieses Rezept aus Kartoffelstock und Rüebli mit Tomatensauce weckt Kindheitserinnerungen. Ein feines vegetarisches Gericht einfach zum Schlemmen.
  • Zubereiten: 45min
  • Auf dem Tisch in: 45min

1 Portion enthält:

Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 9g

  • Drucken
back to top

Kartoffelstock-Tätschli

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Kartoffelstock-Tätschli:
750 gKartoffelstock
2Eier
2 ELMehl
1 TLBackpulver
200 gRüebli, fein gerieben
½ TLSalz
Pfeffer
Bratbutter/-crème
Tomatensauce:
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dünsten
2 - 3 ELTomatenpüree
400 ggehackte Pelati, mit Saft
½ TLSalz
Pfeffer
1 PriseZucker
1 TLgehackte Oreganoblättchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Tätschli: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Masse mit zwei Löffeln oder einem Glacélöffel zu Tätschli formen, in der heissen Bratbutter (mittlere Hitze) beidseitig insgesamt 10-15 Minuten goldgelb braten, warm stellen. Tätschli erst wenden, wenn eine goldgelbe Kruste entstanden ist. Diese hält die weichen Tätschli zusammen.
  2. Sauce: Zwiebel in der Butter andünsten. Tomatenpüree mitdünsten. Pelati mit Saft dazugeben, würzen, Zucker und Oregano beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln.
  3. Tomatensauce auf Tellern verteilen, Tätschli darauf anrichten, garnieren.

Tätschli in zwei oder drei Bratpfannen parallel braten.

1 Portion enthält:

Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 9g