
- 45min
Kalbsröllchen-Champignon-Spiesse

- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1583kJ / 378kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 30g
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Kalbsröllchen-Champignon-Spiesse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Holz- oder Metallspiesse | |
| Reduktion: | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 2 - 3 | Thymianzweige |
| Butter zum Dämpfen | |
| 0,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 1 dl | Bouillon |
| Sauerrahmsauce: | |
| 200 g | Crème fraîche |
| 1½ EL | Mehl |
| 1 dl | Bouillon |
| wenig Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Kalbsröllchen-Champignon-Spiesse: | |
| 16 kleine, dünne | Kalbsschnitzel, z.B. vom Eckstück, ca. 500 g |
| Pfeffer | |
| 250 g | kleine Champignons, geputzt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| ⅓ TL | Salz |
| Thymianblättchen und rosa Pfeffer, grob zerstossen, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Reduktion: Zwiebel, Knoblauch und Thymian in der Butter andämpfen. Mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen. Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf 2 EL Flüssigkeit reduzieren. Absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben.
- Sauce: Crème fraîche und Mehl glatt rühren, mit der Bouillon zur Reduktion geben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, bei kleiner Hitze bis zur gewünschten Konsistenz köcheln, würzen.
- Spiesse: Schnitzel mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Pfeffer würzen und aufrollen. Abwechslungsweise mit den Champignons auf Spiesse stecken. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 2–4 Minuten braten, salzen.
- Spiesse mit der Sauce anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









