
- 25min
- Vegetarisch
Lebkuchen-Tiramisu
Saison
Ein wahrlich weihnachtliches Dessert: In das Tiramisu kommen statt Löffelbiskuits Lebkuchen. Natürlich darf die Mascarpone-Crème nicht fehlen.
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Lebkuchen-Tiramisu
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Form von 20×20 cm | |
2 Eigelb | |
3 EL Zucker | |
300 g Schweizer Mascarpone | |
2 Eiweiss, steif geschlagen | |
Tränkflüssigkeit: | |
1,5 dl starker Kaffee | |
1 EL Zucker | |
1 - 2 EL Gewürz- oder Mandellikör (Amaretto), nach Belieben | |
4 kleine, rechteckige Lebkuchen, je ca. 50 g, nach Belieben Zuckergarnitur für die Tiramisu-Garnitur weggeschnitten, Lebkuchen quer aufgeschnitten | |
Garnitur: | |
2 EL Schokoladepulver | |
1 EL Kakaopulver | |
wenig Lebkuchengewürz |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: mind. 2 Stunden
Kühl stellen: mind. 2 Stunden
- Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren. Eischnee in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen.
- Tränkflüssigkeit: Kaffee, Zucker und nach Belieben Likör verrühren.
- Die Hälfte der Lebkuchenstücke in die Form legen, mit der Hälfte der Tränkflüssigkeit beträufeln. Mit der Hälfte der Mascarponecrème bedecken. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren. Tiramisu zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Garnitur: Kurz vor dem Servieren alle Zutaten mischen, Tiramisu damit bestäuben. Nach Belieben Zuckergarnitur einstecken.
Statt Kaffee Glühwein verwenden.
Das Tiramisu lässt sich gut mit altbackenen Lebkuchen zubereiten.

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