
- 30min
- Vegetarisch
Lauchsuppe mit Pfeffer-Käse-Toast

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1641kJ / 392kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 16g
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Lauchsuppe mit Pfeffer-Käse-Toast
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Lauchsuppe: | |
| 200 g | Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 2 | mehligkochende Kartoffeln, ca. 300 g, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
| 1 l | Gemüsebouillon |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Pfeffer-Käse-Toast: | |
| 12 Scheiben | Vollkornbrot oder -toast |
| 100 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt |
| ½ TL | gemischter Pfeffer, grob zerstossen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Suppe: Lauch in Butter andämpfen. Kartoffeln und Bouillon dazugeben, aufkochen, 10-15 Minuten weich köcheln, würzen.
- Toast: Brotscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Gruyère und Pfeffer darüberstreuen. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten überbacken.
- Lauchsuppe in vorgewärmte Gläser oder Tassen verteilen, Pfeffer-Käse-Toasts dazulegen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









