
- 3h45min
Orangen-Reisköpfchen

- Zubereiten: 45min
- Auskühlen lassen: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h45min
1 Portion enthält:
Energie: 1742kJ / 416kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 12g
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Orangen-Reisköpfchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Förmchen von je 2 dl Inhalt | |
| 5 dl | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
| 75 g | Milchreis, z.B. Camolino |
| 3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 50 g | Zucker |
| ½ | Orange, abgeriebene Schale |
| 50 g | dunkle Schokolade, sehr fein gehackt |
| 1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| 2 - 3 | Orangen, filetiert |
| einige Orangenzesten zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auskühlen lassen3h
- Auf dem Tisch in3h45min
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- Milch, Salz und Vanillestängel aufkochen. Reis beifügen, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 25-30 Minuten köcheln.
- Vanillestängel entfernen. Gut ausgedrückte Gelatine und Zucker darunterrühren. Reismasse im Kühlschrank ansulzen lassen, glatt rühren. Orangenschale, Schokolade und Rahm darunterziehen, in die kalt ausgespülten Förmchen füllen. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
- Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Reisköpfchen auf Teller stürzen. Orangenfilets dazugeben, garnieren.
Die Orangen-Reisköpfchen eignen sich sowohl als Dessert oder auch als süsse Mahlzeit.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









