• Drucken
Pastinakensalat mit Gewürznüssen
  • 25min
  • Vegetarisch
Pastinakensalat mit Gewürznüssen

Pastinakensalat mit Gewürznüssen

Saison
back to top

Pastinakensalat mit Gewürznüssen

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Pastinakensalat:
100 gsaurer Halbrahm
2 ELZitronensaft
3 - 4 ELRapsöl
1 ELgehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 - 700 gPastinaken, gerüstet
Gewürznüsse:
1 ELButter, flüssig
3 TLZucker
1 TLSalz
1 TLCurry
½ TLKoriandersamen, im Mörser zerdrückt
¼ TLCayennepfeffer
80 ggemischte Nüsse, z.B. Haselnüsse, Baumnüsse, Mandeln
Koriander zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Ziehen lassen: ca. 30 Minuten
  1. Salat: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Pastinaken direkt an der Julienne-Raffel in die Sauce raffeln und sofort mischen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Salat in Salatschüsselchen oder Tellern anrichten.
  3. Nüsse: Alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer verrühren. Nüsse ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Sofort mit der Gewürzmischung mischen und über dem Salat verteilen, garnieren.

Der Salat kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Gewürznüsse können 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Bei Raumtemperatur aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 6g