
- 55min
- Vegetarisch
Pastinakensalat mit Gewürznüssen

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 6g
back to top
Pastinakensalat mit Gewürznüssen
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pastinakensalat: | |
| 100 g | saurer Halbrahm |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 3 - 4 EL | Rapsöl |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 600 - 700 g | Pastinaken, gerüstet |
| Gewürznüsse: | |
| 1 EL | Butter, flüssig |
| 3 TL | Zucker |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Curry |
| ½ TL | Koriandersamen, im Mörser zerdrückt |
| ¼ TL | Cayennepfeffer |
| 80 g | gemischte Nüsse, z.B. Haselnüsse, Baumnüsse, Mandeln |
| Koriander zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Salat: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Pastinaken direkt an der Julienne-Raffel in die Sauce raffeln und sofort mischen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Salat in Salatschüsselchen oder Tellern anrichten.
- Nüsse: Alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer verrühren. Nüsse ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Sofort mit der Gewürzmischung mischen und über dem Salat verteilen, garnieren.
Der Salat kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Gewürznüsse können 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Bei Raumtemperatur aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









