
- 9h15min
- Vegetarisch
Apfel-Vanille-Ramequin

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 50min
- Marinieren: 8h
- Auf dem Tisch in: 9h15min
1 Portion enthält:
Energie: 3132kJ / 748kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 102g, Eiweiss: 17g
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Apfel-Vanille-Ramequin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 27×20 cm | |
| Backpapier für das Blech | |
| Butter für die Form | |
| 3 EL | Sultaninen |
| 3 EL | Rum oder 3 EL Apfelsaft mit einigen Tropfen Rum-Aroma |
| 350 g | Zopf oder helles Brot, in 1.5 cm dicke Scheiben geschnitten |
| 30 g | Butter |
| 600 g | Äpfel, z.B. Rubinette oder Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Ringe geschnitten |
| Guss: | |
| 3 dl | Milch |
| 2 dl | Rahm |
| 3 | Eier |
| 90 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen50min
- Marinieren8h
- Auf dem Tisch in9h15min
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- Sultaninen 4-6 Stunden oder über Nacht in Rum(wasser) marinieren.
- Zopf oder Brot mit Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten rösten, herausnehmen. Ofenhitze auf 200°C reduzieren.
- Brot oder Zopf und Äpfel abwechslungsweise ziegelartig in die ausgebutterte Form füllen. Sultaninen dazwischen verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen.
- In der Mitte des 200°C heissen Ofens 40-50 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit bei Bedarf mit Alufolie abdecken.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













