
- 2h
- Vegetarisch
Mandel-Zimt-Guetzli

Diese Guetzli mit dem feinen Aroma von Mandeln und Zimt passen hervorragend zu Tee oder Kaffee. Und das nicht nur an Weihnachten.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h
1 Stück enthält:
Energie: 435kJ / 104kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g
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Mandel-Zimt-Guetzli
Zutaten
45 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Teig: | |
| 250 g | gemahlene Mandeln |
| 250 g | Zucker |
| 125 g | Mehl |
| 1 EL | Zimt |
| 1 Prise | Salz |
| 140 g | Butter, weich |
| 2 | Eigelb |
| 1 | Ei |
| Garnitur: | |
| 1 | Eiweiss |
| 2 EL | Zucker |
| 60 - 80 g | Mandelblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h
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- Teig: Mandeln, Zucker, Mehl, Zimt und Salz mischen. Butter, Eigelb und Ei dazugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig auf wenig Mehl direkt auf das mit Backpapier belegte Blech zu einem 7 mm dicken Rechteck auswallen. Mit Folie bedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Garnitur: Teig mit Eiweiss bepinseln. Zucker und Mandelblättchen mischen, gleichmässig auf den Teig streuen.
- In der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen, in Rhomben schneiden. Mit dem Spachtel vom Papier lösen.
Mandel-Zimt-Rhomben gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Lagen mit Backpapier trennen.
Mandel-Zimt-Rhomben eignen sich nicht zum Tiefkühlen.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









