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Schokolade-Tannenbaum
  • 40min
  • Vegetarisch
Schokolade-Tannenbaum

Schokolade-Tannenbaum

Saison
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Schokolade-Tannenbaum

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Spritzsack mit glatter Tülle
4 Biskuit-Cornets, Öffnung bei Bedarf geradebrechen
Schokolademousse:
je 50 g Milchschokolade und dunkle Schokolade, geschmolzen
1,5 dl Rahm, steif geschlagen
wenig Zimt
1 EL Schokoladelikör, Gewürzlikör oder Kirsch, nach Belieben
Garnitur:
1,5 dl Rahm, steif geschlagen
Zuckerperlen und bunter Zucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde
  1. Cornets innen mit wenig flüssiger Schokolade auspinseln, kühl stellen.
  2. Mousse: Restliche Schokolade mit Rahm, Zimt und nach Belieben mit Likör sorgfältig mischen, in den Spritzsack füllen. Cornets mit Schokolademousse füllen, mit der Öffnung nach unten auf einen Teller stellen, zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Restliche Mousse im Spritzsack kühl stellen.
  3. Schokolademousse aus dem Spritzsack in die Tellermitten spritzen, Cornets hineinstellen. Rundum mit Hilfe eines Spachtels Cornets von unten nach oben mit Rahm bestreichen. Tannenbäume mit Zuckerperlen garnieren, frisch servieren.

Dazu passt Fruchtsalat.
Biskuit-Cornets gibt es beim Grossverteiler oder beim Bäcker. Nach Belieben selber aus Bretzeliteig Cornets backen.

1 Portion enthält:

Energie: 1834kJ / 438kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 5g

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