- 1h40min
- Veggie
Sapin blanc en chocolat
Ces ravissants sapins de Noël renferment une belle surprise: de la mousse au chocolat! Découvrez comment réaliser ce dessert au succès garanti.
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Sapin blanc en chocolat
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 poche à pâtisserie équipée d'une douille plate | |
4 | cornets, haut coupé droit si besoin |
Mousse au chocolat: | |
50 g | de chocolat au lait, fondu |
50 g | de chocolat noir, fondu |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
un peu de cannelle | |
1 cs | de liqueur au chocolat, de liqueur aux épices ou de kirsch, selon les goûts |
Décoration: | |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
perles de sucre et sucre multicolore |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération1h
- Temps total1h40min
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- Cornets: badigeonner l'intérieur de chocolat liquide, réserver au réfrigérateur.
- Mousse: mélanger délicatement le reste du chocolat avec la crème, la cannelle et selon les goûts la liqueur, remplir la poche. Garnir à ras bord les cornets de mousse, déposer la pointe vers le haut sur une assiette, réserver 1 h au réfrigérateur. Placer le reste de la mousse dans la poche au frais également.
- Déposer un peu de mousse au centre des assiettes, y placer les cornets, la pointe vers le haut. Recouvrir de crème de bas en haut à l'aide d'une spatule. Décorer les sapins de perles de sucre, servir frais.
Servir avec une salade de fruits.
Les cornets sont disponibles en grande distribution ou en boulangerie. Variante: préparer ses propres cornets avec de la pâte à bricelets.
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