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Sapin blanc en chocolat
  • 40min
  • Veggie
Sapin blanc en chocolat

Sapin blanc en chocolat

de saison
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Sapin blanc en chocolat

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 poche à pâtisserie équipée d'une douille plate
4 cornets, haut coupé droit si besoin
mousse au chocolat:
100 g de chocolat (50 g de chocolat au lait et 50 g de chocolat noir), fondu
1,5 dl de crème, fouettée ferme
un peu de cannelle
1 cs de liqueur au chocolat, de liqueur aux épices ou de kirsch, selon les goûts
décoration:
1,5 dl de crème, fouettée ferme
perles de sucre et sucre multicolore

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 1 h
  1. Cornets: badigeonner l'intérieur de chocolat liquide, réserver au réfrigérateur.
  2. Mousse: mélanger délicatement le reste du chocolat avec la crème, la cannelle et selon les goûts la liqueur, remplir la poche. Garnir à ras bord les cornets de mousse, déposer la pointe vers le haut sur une assiette, réserver 1 h au réfrigérateur. Placer le reste de la mousse dans la poche au frais également.
  3. Déposer un peu de mousse au centre des assiettes, y placer les cornets, la pointe vers le haut. Recouvrir de crème de bas en haut à l'aide d'une spatule. Décorer les sapins de perles de sucre, servir frais.

Servir avec une salade de fruits.
Les cornets sont disponibles en grande distribution ou en boulangerie. Variante: préparer ses propres cornets avec de la pâte à bretzel.

Par portion:

Énergie: 1834kJ / 438kcal, lipides: 37g, glucides: 23g, protéines: 5g

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