
- 1h20min
- Vegetarisch
Früchtebrot

Schon daran gedacht, dein eigenes Früchtebrot zu backen? Es passt hervorragend zu Käse und lässt sich einige Tage aufbewahren.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 55min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Stück enthält:
Energie: 1800kJ / 430kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 10g
back to top
Früchtebrot
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 24-26 cm
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 3 | Eier |
| 125 g | Rohzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 200 g | Mehl |
| ½ TL | Backpulver |
| 5 EL | Rahm |
| 600 g | gemischte Dörrfrüchte, z.B. Aprikosen, Pflaumen, Feigen, Cranberries und Rosinen |
| 150 g | ganze Haselnüsse |
| 150 g | ganze Mandeln |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen55min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Eier, Zucker, Salz und Vanille rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit dem Backpulver mischen, mit dem Rahm darunterrühren. Dörrfrüchte und Nüsse daruntermischen, in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
- In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben, in dünne Scheiben schneiden.
Dünn aufgeschnitten zur Käseplatte servieren.
Das Früchtebrot lässt sich 8-10 Tage gut eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



