
- 30min
- Vegetarisch
Fotzelschnitten mit Birnen-Rüebli-Mus

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2081kJ / 497kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 16g
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Fotzelschnitten mit Birnen-Rüebli-Mus
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Birnen-Rüebli-Mus: | |
| 1 dl | Wasser |
| 1 TL | Zitronensaft |
| ¼ | Orange, abgeriebene Schale |
| 1 | Zimtstängel |
| 2 - 3 EL | Zucker |
| 2 | Birnen, z. B. Gute Luise, ca. 300 g, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 2 | Rüebli, ca. 150 g, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten |
| Fotzelschnitten: | |
| 4 - 6 Scheiben | Zopf |
| 1 - 1,5 dl | Milch |
| 2 | Eier, verquirlt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Zimtzucker zum Bestreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Mus: Alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. Birnen und Rüebli beifügen, zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Zimtstängel entfernen, alles fein pürieren.
- Fotzelschnitten: Zopf portionenweise zuerst in Milch, dann in Ei wenden und in Bratbutter beidseitig goldbraun braten. Unbedeckt warm stellen, bis alle Schnitten gebraten sind.
- Fotzelschnitten mit Zimtzucker bestreuen, mit dem Birnen-Rüebli-Mus servieren.
Nach Belieben Crème fraîche, Quark oder Joghurt dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









