
- 1h
Kalbskotelett mit Sauerkraut

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 3153kJ / 753kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 56g
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Kalbskotelett mit Sauerkraut
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 500 g | rohes Sauerkraut |
| 2 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 180 g | Crème fraîche |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 | Schweinswürstchen, schräg in Scheiben geschnitten |
| 2 | rotschalige Äpfel, Kerngehäuse entfernt, in Spalten geschnitten |
| 1 - 2 TL | süsslicher Senf |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 | Kalbskoteletts, je ca. 250 g |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Sauerkraut beifügen, mitdämpfen. Mit Apfelwein ablöschen. Crème fraîche beifügen, aufkochen. Lorbeer und Schweinswürstchen dazumischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln.
- Äpfel, Senf und Petersilie dazugeben, würzen. Weitere 4-5 Minuten köcheln.
- Koteletts in Bratbutter beidseitig je 3-3½ Minuten anbraten, würzen und kurz nachziehen lassen.
- Sauerkraut und Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder Reis.
Statt süsslichen Senf milden Senf und ½ TL flüssigen Honig verwenden.
Süsslichen Senf findet man in gut assortierten Grossverteilern oder in Delikatess-Abteilungen von Lebensmittelgeschäften.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









