
- 1h30min
- Vegetarisch
Süsse Kürbiswähe (Pumpkin Pie)
Pumpkin Pie wird im Hebst gerne gegessen. Diese Wähe mit Kürbis, Ingwer, Lebkuchengewürz, Haselnüssen und Orangeat ist der Hit bis nach Weihnachten.
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Süsse Kürbiswähe (Pumpkin Pie)
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Belag: | |
400 g | Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido (Knirps), in 2x2 cm grossen Würfeln |
1 dl | Wasser |
0,5 cm | Ingwerwurzel, geschält |
1 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
4 | Eier |
4 EL | Zucker |
1 TL | Lebkuchengewürz, nach Belieben |
1 | rund ausgewallter Vollkorn-Kuchenteig à ca. 270 g |
4 EL | gemahlene Haselnüsse |
1 EL | Orangeat, gehackt |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Belag: Kürbis und Wasser in eine Pfanne geben. Ingwer dazureiben. Aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten weich kochen. Abgiessen, vollständig abtropfen und auskühlen lassen. Kürbis pürieren und mit den restlichen Zutaten kräftig verrühren.
- Teig im bebutterten Blech auslegen. Ränder einschlagen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Haselnüsse und Orangeat darauf verteilen. Belag daraufgeben.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Wähe auskühlen lassen, kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
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