
- 3h15min
Kügeli-Pizza
back to top
Kügeli-Pizza
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
400 g | Mehl |
1 TL | Salz |
15 g | Hefe |
2,5 dl | Wasser |
2 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
2,5 dl | Tomatensauce aus dem Glas |
150 g | Brätkügeli |
150 g | Schweizer Mozzarelline |
100 g | Cherrytomaten, halbiert |
1 EL | Oreganoblätter |
1 TL | Thymianblättchen |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
Paprika |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h15min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Tomatensauce daraufstreichen. Mit Brätkügeli, Mozzarelline und Cherrytomaten belegen, Oregano und Thymian darüberstreuen, würzen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.