• Drucken
Kügeli-Pizza
  • 3h15min
Kügeli-Pizza

Kügeli-Pizza

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kügeli-Pizza

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
400 gMehl
1 TLSalz
15 gHefe
2,5 dlWasser
2 ELButter, flüssig, ausgekühlt
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
2,5 dlTomatensauce aus dem Glas
150 gBrätkügeli
150 gSchweizer Mozzarelline
100 gCherrytomaten, halbiert
1 ELOreganoblätter
1 TLThymianblättchen
wenig Salz
Pfeffer
Paprika

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen2h
  • Auf dem Tisch in3h15min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Tomatensauce daraufstreichen. Mit Brätkügeli, Mozzarelline und Cherrytomaten belegen, Oregano und Thymian darüberstreuen, würzen.
  3. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2671kJ / 638kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 79g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.