
- 45min
Pizza aux boulettes de viande
back to top
Pizza aux boulettes de viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
400 g | de farine |
1 cc | de sel |
15 g | de levure |
2,5 dl | d'eau |
2 cs | de beurre, liquide, refroidi |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
2,5 dl | de sauce tomate en bocal |
150 g | de boulettes de chair à saucisse |
150 g | de mozzarelline suisses |
100 g | de tomates cerise, coupées en deux |
1 cs | de feuilles d'origan |
1 cc | de feuilles de thym |
un peu de sel | |
poivre | |
paprika |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 45 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 30 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 30 min
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume 1 à 2 heures à température ambiante.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Etaler uniformément la sauce tomate, répartir les boulettes de chair à saucisse, les mozzarelline et les tomates cerise, parsemer d'origan et de thym, assaisonner.
- Cuire 25–30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.