• Imprimer
Pizza aux boulettes de viande
  • 45min
Pizza aux boulettes de viande

Pizza aux boulettes de viande

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Pizza aux boulettes de viande

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
400 g de farine
1 cc de sel
15 g de levure
2,5 dl d'eau
2 cs de beurre, liquide, refroidi
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
garniture:
2,5 dl de sauce tomate en bocal
150 g de boulettes de chair à saucisse
150 g de mozzarelline suisses
100 g de tomates cerise, coupées en deux
1 cs de feuilles d'origan
1 cc de feuilles de thym
un peu de sel
poivre
paprika

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume 1 à 2 heures à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Etaler uniformément la sauce tomate, répartir les boulettes de chair à saucisse, les mozzarelline et les tomates cerise, parsemer d'origan et de thym, assaisonner.
  3. Cuire 25–30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Par portion:

Énergie: 2671kJ / 638kcal, lipides: 25g, glucides: 79g, protéines: 24g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.