
- 40min
Pilz-Saftplätzli

Unsere Pilz-Saftplätzli sind genau das Richtige für den Herbst. Das Rezept ist leicht zuzubereiten und eignet sich für 4 Personen.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1034kJ / 247kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 32g
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Pilz-Saftplätzli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Saftplätzli*: | |
| 2 EL | Senf |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 EL | Thymianblättchen |
| 8 | Rindsplätzli à ca. 65 g, z. B. Nuss oder Eckstück |
| 300 g | Champignons oder gemischte Pilze, geputzt, halbiert |
| 2 | Zwiebeln, in Ringe geschnitten |
| 50 g | Speckwürfelchen |
| einige Thymianzweige und Lorbeerblätter | |
| 1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Plätzli: Senf, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren, Plätzli damit bestreichen.
- Lagenweise Pilze, Zwiebeln, Speck, Thymian, Lorbeer und Fleisch im Dampfkochtopf einschichten, Wein oder Bouillon dazugiessen. Topf verschliessen, erhitzen, bis der zweite rote Ventilring erscheint. Auf dieser Stufe 20 Minuten garen. Topf von der Platte nehmen, Ventil absinken lassen, erst dann öffnen.
*Variante ohne Dampfkochtopf: Zutaten wie oben beschrieben in einen Brattopf schichten, zugedeckt 1½ Stunden schmoren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









