Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Pastinaken-Birnen-Salat
  • 30min
  • Vegetarisch
Pastinaken-Birnen-Salat

Pastinaken-Birnen-Salat

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Pastinaken-Birnen-Salat

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
150 g Joghurt nature
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Pastinaken, gerüstet, in feine Streifen geschnitten oder gehobelt
2 Birnen, z. B. Gute Luise, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
2 EL getrocknete Cranberries, gehackt
2 EL Haselnüsse, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Joghurt und Zitronensaft verrühren, würzen.
  2. Pastinaken und Birnen daruntermischen, kurz ziehen lassen.
  3. Salat in Schalen verteilen, mit Cranberries und Haselnüssen bestreuen.

Pastinaken sind auf dem Gemüsemarkt, im Reformhaus oder beim Grossverteiler erhältlich.
Pastinaken durch Rüebli ersetzen.
Cranberries gibt es in Drogerien mit Reformabteilung, im Reformhaus oder beim Grossverteiler.
Cranberries durch Rosinen oder getrocknete Aprikosen ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 724kJ / 173kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.