• Drucken
Pastinaken-Birnen-Salat
  • 30min
  • Vegetarisch
Pastinaken-Birnen-Salat

Pastinaken-Birnen-Salat

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Pastinaken-Birnen-Salat

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
150 gJoghurt nature
1 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
400 gPastinaken, gerüstet, in feine Streifen geschnitten oder gehobelt
2 Birnen, z. B. Gute Luise, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
2 ELgetrocknete Cranberries, gehackt
2 ELHaselnüsse, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Joghurt und Zitronensaft verrühren, würzen.
  2. Pastinaken und Birnen daruntermischen, kurz ziehen lassen.
  3. Salat in Schalen verteilen, mit Cranberries und Haselnüssen bestreuen.

Pastinaken sind auf dem Gemüsemarkt, im Reformhaus oder beim Grossverteiler erhältlich.
Pastinaken durch Rüebli ersetzen.
Cranberries gibt es in Drogerien mit Reformabteilung, im Reformhaus oder beim Grossverteiler.
Cranberries durch Rosinen oder getrocknete Aprikosen ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 724kJ / 173kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 4g