
- 50min
Blumenkohl-Broccoli-Gratin mit Pouletwürfeln
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1763kJ / 421kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 30g
back to top
Blumenkohl-Broccoli-Gratin mit Pouletwürfeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform ca. 23 cm Ø | |
| Butter für die Form | |
| 300 g | Blumenkohlröschen |
| 300 g | Broccoliröschen |
| 250 g | Pouletgeschnetzeltes |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| ½ TL | Curry |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| 1 EL | geschnittener Schnittlauch |
| Guss: | |
| 1,5 dl | Milch |
| 180 g | Crème fraîche |
| 2 | kleine Eier |
| 1 TL | Maisstärke |
| 80 g | geriebener Gruyère AOP |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss | |
| 150 g | Cherrytomaten, halbiert |
| 2 EL | Pinienkerne |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Gemüse im Dämpfkörbchen 5 Minuten vorgaren, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Mit restlichen Zutaten mischen, in der ausgebutterten Form verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen. Über das Gemüse giessen. Cherrytomaten und Pinienkerne darüber verteilen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













