• Drucken
Überbackener Fenchel
  • 25min
Überbackener Fenchel

Überbackener Fenchel

back to top

Überbackener Fenchel

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 22 cm Ø
Butter für die Form
4mittelgrosse Fenchelknollen, gerüstet
½ TLSalz
Belag:
1rohe Schweinsbratwurst, ca. 120 g
250 ggehacktes Rindfleisch
1Ei, verquirlt
2 ELPaniermehl
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELgehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
2 dlFleisch- oder Gemüsebouillon
60 gSbrinz AOP, gerieben
Sbrinzspäne zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Überbacken: ca. 30 Minuten
  1. Fenchel halbieren, sodass eine möglichst grosse Schnittfläche entsteht. Im Dämpfkörbchen 10 Minuten vorgaren. Mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form legen, salzen.
  2. Belag: Schweinsbrät aus der Wurst drücken. Mit restlichen Zutaten mischen, würzen. Masse kneten, bis sie gleichmässig fein ist. Auf den Fenchelhälften verteilen.
  3. Bouillon in die Form giessen. Sbrinz über die Fleischmasse verteilen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten überbacken, garnieren.

Dazu passen Ofenkartoffeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 1428kJ / 341kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 26g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.