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Fenouil gratiné
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Fenouil gratiné

Fenouil gratiné

de saison
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Fenouil gratiné

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 22 cm de Ø
beurre pour le plat
4 bulbes moyens de fenouil parés
½ cc de sel
Garniture:
1 saucisse à rôtir de porc crue (env. 120 g)
250 g de viande de boeuf hachée
1 oeuf battu
2 cs de panure
1 oignon finement haché
1 gousse d'ail pressée
2 cs de persil haché
sel
poivre du moulin
paprika
2 dl de bouillon de boeuf ou de légumes
60 g de Sbrinz AOP râpé
lamelles de Sbrinz pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Couper les bulbes de fenouil en 2 de façon à obtenir la plus grande surface plane possible. Cuire 10 min à la vapeur. Disposer dans le plat beurré avec la surface plane vers le haut, saler.
  2. Garniture: extraire la chair à saucisse. Mélanger avec le reste des ingrédients, assaisonner. Pétrir jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Répartir sur les fenouils.
  3. Verser le bouillon dans le plat. Parsemer la viande de Sbrinz.
  4. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200° C, décorer.

Servir avec des pommes de terre au four ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1428kJ / 341kcal, lipides: 21g, glucides: 13g, protéines: 27g

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