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Kürbiskuchen salzig
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Kürbiskuchen salzig

Kürbiskuchen salzig

Saison
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Kürbiskuchen salzig

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Zutaten

1 Pieform von 28-30 cm Ø
Für 8 Stück
MengeZutaten
Butter für die Form
Teig:
250 gMehl
1 TLSalz
150 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
4 ELWasser, kalt
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
1Knoblauchzehe, gepresst
½Zwiebel, fein gehackt Butter zum Dämpfen
750 gKürbisfleisch, z. B. Butternuss, gewürfelt
2 - 3 cmIngwerwurzel, geschält, klein gewürfelt
wenig Muskatnuss, Nelkenpulver und Zimt
1 dlGemüsebouillon
3Eier
3 ELCrème fraîche
150 gSchinken oder Speck, gewürfelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Kürbis, Ingwer und Gewürze kurz mitdämpfen, zugedeckt mit Bouillon 15-20 Minuten weich dämpfen. Kürbisfleisch durch das Passe-vite treiben oder mit einer Gabel fein zerdrücken oder pürieren. Eier, Crème fraîche und Schinken oder Speck darunterrühren, würzen.
  3. Den Teig auf wenig Mehl in der Grösse der Form auswallen, in die ausgebutterte Form legen, Teigboden mit einer Gabel einstechen, nochmals 15 Minuten kühl stellen.
  4. Belag auf den Teigboden giessen, glatt streichen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder ausgekühlt servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1311kJ / 313kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 7g

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