
- 30min
- Vegetarisch
Milchreis mit Brombeer-Honig-Kompott
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2809kJ / 671kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 110g, Eiweiss: 19g
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Milchreis mit Brombeer-Honig-Kompott
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Milchreis: | |
| 1,5 l | Milch |
| 1 | Zimtstängel |
| 1 - 2 Streifen | dünn abgeschälte Zitronenschale |
| ¼ TL | Salz |
| 300 g | Rundkornreis, z. B. Camolino |
| 4 - 5 EL | Zucker |
| Brombeer-Honig-Kompott: | |
| 400 g | Brombeeren |
| 75 g | Honig |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 EL | Maisstärke |
| 2 EL | Wasser |
| einige Brombeeren zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Milchreis: Milch mit Zimtstängel und Zitronenschale in einer weiten Pfanne aufkochen, salzen. Reis unter Rühren ein-rieseln lassen, 20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren zu einem dickflüssigen Brei einkochen. Zucker daruntermischen, Zimtstängel und Zitronenschale entfernen.
- Kompott: Brombeeren, Honig und Zitronensaft zugedeckt bei kleiner Hitze zu einem Kompott kochen. Maisstärke mit Wasser anrühren, unter Rühren zu den Brombeeren giessen, kurz köcheln.
- Die Hälfte des Brombeer- Honig-Kompotts unter den Milchreis marmorieren, in Schalen verteilen, garnieren. Mit dem restlichen Kompott servieren.

Noch Fragen?
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