
- 1h
- Vegetarisch
Kartoffel-Gemüseküchlein mit Kräuterquark
- Zubereiten: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1394kJ / 333kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 18g
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Kartoffel-Gemüseküchlein mit Kräuterquark
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Kartoffel-Gemüseküchlein: | |
| 500 g | festkochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
| 200 g | Zucchetti, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt |
| 200 g | Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
| ½ | Lauch, gerüstet, in kleine, feine Stücke geschnitten |
| 40 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 4 | Eier |
| 2 TL | Salz |
| wenig Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Kräuterquark: | |
| 250 g | Halbfettquark |
| 1 - 2 Bund | Schnittlauch oder andere Kräuter, geschnitten oder gehackt |
| wenig Salz bei Bedarf | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Küchlein: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen.
- Masse portionenweise mit einem Esslöffel in die heisse Bratbutter geben, zu Küchlein formen, etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt 10-15 Minuten braten, warm stellen.
- Kräuterquark: Alle Zutaten verrühren.
- Küchlein mit dem Kräuterquark servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













