
- 1h30min
- Vegetarisch
Mohn-Gnocchi an Basilikum-Zitronen-Butter
- Zubereiten: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1733kJ / 414kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 10g
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Mohn-Gnocchi an Basilikum-Zitronen-Butter
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Mohn-Gnocchi: | |
| 700 g | mehligkochende Kartoffeln |
| 30 g | Mohnsamen |
| 1 | Ei |
| wenig Salz | |
| Muskatnuss | |
| 100 - 120 g | Mehl |
| Basilikum-Zitronen-Butter: | |
| 75 g | Butter |
| 1 Bund | Basilikum, grob gehackt |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| Garnitur: | |
| ½ | Zitrone, in Spalten geschnitten |
| 1 Handvoll | Basilikumblätter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Gnocchi: Kartoffeln im Dampfkochtopf 6-10 Minuten weich kochen. Noch heiss schälen und durch das Passe-vite treiben. Restliche Zutaten darunterrühren. Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi zwischen den Handflächen zu Kugeln formen oder mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht.
- Gnocchi portionenweise in reichlich siedendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
- Basilikum-Zitronen-Butter: Butter aufschäumen. Pfanne von der Platte ziehen. Basilikum und Zitronenschale dazugeben, mischen.
- Mohn-Gnocchi auf vorgewärmten Tellern anrichten, Basilikum-Zitronen-Butter darüberträufeln, garnieren.
Mit geriebenem Sbrinz servieren.

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