• Drucken
Tomatensuppe mit Basilikumöl
  • 40min
  • Vegetarisch
Tomatensuppe mit Basilikumöl

Tomatensuppe mit Basilikumöl

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 17 Stimmen)
back to top

Tomatensuppe mit Basilikumöl

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Tomatensuppe:
3 EL Tomatenpüree
Bratbutter oder Bratcrème
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
800 g reife Tomaten, in Stücke geschnitten
2 dl Gemüsebouillon
2 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikumöl:
1 dl Rapsöl
1 Handvoll Basilikumblätter
wenig Salz
3 EL Rahm, nach Belieben
Basilikum zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
  1. Suppe: Tomatenpüree in der Bratbutter rösten. Knoblauch und Zwiebel mitdämpfen. Tomaten beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, Zucker beifügen, würzen. Zugedeckt 25-30 Minuten köcheln.
  2. Basilikumöl: Alle Zutaten mixen. Oder Basilikum fein schneiden und mit Öl und Salz verrühren.
  3. Die Suppe pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Tomatensuppe aufkochen, nach Belieben mit Rahm verfeinern, abschmecken. Tomatensuppe in vorgewärmte Schalen verteilen, mit etwas Basilikumöl beträufeln, garnieren.

Restliches Basilikumöl lässt sich gut verschlossen 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passt Tomaten- oder Olivenbrot.
Statt Basilikumöl einige Tropfen grünes Pesto (Pesto genovese) auf die Suppe träufeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1386kJ / 331kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.