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Potage aux tomates et huile au basilic
  • 40min
  • Veggie
Potage aux tomates et huile au basilic

Potage aux tomates et huile au basilic

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Potage aux tomates et huile au basilic

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
potage:
3 cs de concentré de tomates beurre ou crème à rôtir
2 gousses d'ail, pressées
1 petit oignon, haché finement
800 g de tomates mûres, coupées en morceaux
2 dl de bouillon de légumes
2 cc de sucre
sel
poivre du moulin
huile au basilic:
1 dl d'huile de colza
1 poignée de feuilles de basilic
un peu de sel
3 cs de crème, selon les goûts
basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Potage: faire revenir le concentré de tomates dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et l'oignon, puis les tomates et faire revenir. Mouiller avec le bouillon, ajouter le sucre, assaisonner. Laisser mijoter à couvert 25-30 min.
  2. Huile au basilic: mixer tous les ingrédients ou hacher le basilic finement et mélanger avec de l'huile et du sel.
  3. Réduire le potage en purée, puis le passer au tamis. Porter à ébullition, ajouter de la crème selon les goûts et rectifier l'assaisonnement. Servir dans des bols chauds, arroser d'un filet d'huile au basilic, décorer.

Le reste de l'huile au basilic se conserve 1 à 2 semaines au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Servir avec du pain aux tomates et aux olives.
Remplacer l'huile au basilic par un peu de pesto vert (pesto genovese).

Par portion:

Énergie: 1386kJ / 331kcal, lipides: 32g, glucides: 10g, protéines: 3g

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