
- 1h15min
Moussaka
Verwöhn dich mit deinem eigenen Moussaka. Dieses Rezept ist easy. Wie bei der Lasagne schichtest du Auberginen, Kartoffeln und Saucen übereinander
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 2889kJ / 690kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 42g
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Moussaka
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform ca. 30x22 cm | |
| Hackfleischsauce: | |
| 500 g | Rindshackfleisch |
| Bratbutter | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
| 4 EL | Tomatenpüree |
| 400 g | Tomaten, gewürfelt, oder Pelati |
| 3 dl | Bouillon |
| ¼ TL | Zimt, nach Belieben |
| 2 TL | Oregano, gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Béchamelsauce: | |
| 5 dl | Milch |
| 30 g | Mehl |
| 30 g | Butter |
| 100 g | Käse (Feta-Art), zerbröselt, oder geriebener Gruyère AOP |
| ¼ TL | Zimt |
| Muskatnuss | |
| Salz | |
| Einschichten: | |
| 500 g | mehligkochende Kartoffeln, in Scheiben (3 mm) |
| 400 g | Auberginen, in Scheiben (3 mm) |
| 100 g | Käse (Feta-Art), zerbröselt, oder geriebener Gruyère AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Hackfleischsauce: Hackfleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree kurz mitrösten. Tomaten/Pelati und Bouillon beigeben, kräftig würzen. 10-15 Minuten köcheln.
- Béchamelsauce: Milch und Mehl mit dem Schwingbesen gut verrühren, Butter beigeben. Unter ständigem Rühren aufkochen, Käse beigeben, abschmecken.
- Einschichten: Mit Fleischsauce starten. Fleischsauce, Kartoffeln und Auberginen abwechslungsweise in die Form schichten, mit Auberginen abschliessen. Béchamelsauce darübergeben, Käse darüberstreuen.
- Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 40-50 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













