
- 6h
- Vegetarisch
Sauermilch-Glace mit Himbeersirup
- Zubereiten: 1h
- Tiefkühlen: 5h
- Auf dem Tisch in: 6h
1 Portion enthält:
Energie: 3785kJ / 904kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 175g, Eiweiss: 7g
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Sauermilch-Glace mit Himbeersirup
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Flasche von 6 dl Inhalt | |
| 1 Form von ca. 2 l Inhalt, zum Tiefkühlen geeignet | |
| Himbeersirup: | |
| 2,5 dl | Wasser |
| 500 g | Himbeeren |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 600 g | Zucker |
| Sauermilch-Glace: | |
| 500 g | Sauermilch |
| 50 g | Puderzucker |
| 2 dl | Rahm, steif geschlagen |
| einige Himbeeren zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Tiefkühlen5h
- Auf dem Tisch in6h
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- Sirup: Wasser aufkochen. Himbeeren dazugeben, 3 Minuten kochen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb giessen, abtropfen lassen, Saft auffangen.
- Aufgefangenen Himbeersaft mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Schaum absieben, auf ca. 8 dl einkochen. 2 dl beiseitestellen, Rest siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschliessen, auf Küchentuch auskühlen lassen.
- Glace: Sauermilch und Puderzucker verrühren, Rahm darunterziehen. Masse in die Tiefkühlform geben, 4-5 Stunden gefrieren. Alle 30-60 Minuten einmal gut umrühren. Oder Masse in der Glacemaschine gefrieren.
- Glace leicht antauen lassen. In Stücke schneiden oder zu Kugeln formen, in Gläsern oder Schälchen anrichten, garnieren, Sirup dazu servieren.
Sirup kühl und dunkel lagern, so bleibt er bis zu 6 Monate haltbar.
Geöffnete Sirupflaschen im Kühlschrank aufbewahren und rasch geniessen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.








