
- 8h30min
Aprikosen-Quark-Schnitten
Cheesecake und Quarktorte nicht unähnlich: Feiner Quark mit Aprikosen und Rahm verwandeln sich über Nacht zu frischen sommerlichen Schnitten.
- Zubereiten: 30min
- Kühl stellen: 8h
- Auf dem Tisch in: 8h30min
1 Stück enthält:
Energie: 712kJ / 170kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 6g
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Aprikosen-Quark-Schnitten
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Cakeform von 1,2 l Inhalt | |
| Klarsichtfolie für die Form | |
| 250 g | Quark |
| 50 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 2 dl | Rahm, steif geschlagen |
| 150 g | Aprikosen, halbiert, entsteint, klein gewürfelt |
| 40 g | Butterguetzli, z. B. Petit Beurre, grob zerkrümelt |
| Garnitur: | |
| 2 - 3 | Aprikosen, halbiert, entsteint, klein gewürfelt |
| Zitronenzesten | |
| 1 - 2 EL | Hagelzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in8h30min
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- Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Gut ausgedrückte Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, 2 EL Quarkmasse dazurühren. Dann unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Rahm und Aprikosen sorgfältig darunterziehen, in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben, glatt streichen.
- Guetzlikrümel darüberstreuen, etwas andrücken und zugedeckt über Nacht fest werden lassen.
- Cake auf eine Platte stürzen, Klarsichtfolie entfernen, garnieren. In Schnitten geschnitten servieren.
Schneller geht es mit 2 Beuteln Gelatine express, je 18 g, nach Packungsangabe direkt in die Quarkmasse gerührt.
Video

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