• Imprimer
Tranches de séré aux abricots
Tranches de séré aux abricots

Tranches de séré aux abricots

back to top

Tranches de séré aux abricots

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8–10 tranches

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 1,2 l de contenance
film alimentaire pour le moule
250 gde séré
50 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 ccde jus de citron
4 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
2 dlde crème, battue ferme
150 gd'abricots, coupés en 2, dénoyautés, coupés en petits dés
40 gde biscuits au beurre (Petit Beurre, p. ex.), grossièrement émiettés
Décoration:
2 - 3abricots, coupés en 2, dénoyautés, coupés en petits dés
zestes de citron
1 - 2 csde sucre en grains

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Mélanger le séré, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Dissoudre la gélatine bien pressée dans de l'eau chaude, incorporer 2 cs de masse au séré. Puis mélanger le tout à la masse au séré. Incorporer délicatement la crème et les abricots, verser dans le moule recouvert de film alimentaire, lisser.
  2. Parsemer de miettes de biscuits, presser légèrement et réfrigérer une nuit à couvert.
  3. Retourner le moule sur une assiette, ôter le film alimentaire, décorer. Trancher, servir

Pour gagner du temps, mélanger 2 sachets de gélatine express (18 g chacun) dans la masse au séré conformément aux indications du sachet.

Par pièce:

Énergie: 632kJ / 151kcal, lipides: 6g, glucides: 17g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.