
- 40min
Apéro-Aprikosen
Es muss nicht immer Apérogebäck sein. Wie wäre es mit diesen raffinierten Aprikosen aus dem Ofen mit Mozzarella und Speck? Passt ideal zu Weisswein.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1181kJ / 282kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 7g
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Apéro-Aprikosen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 12 | reife Aprikosen |
| 12 | Schweizer Mozzarelline, abgetropft |
| grob gemahlener Pfeffer | |
| 12 Tranchen | Frühstücksspeck |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Aprikosen nur leicht öffnen, um den Stein zu entfernen. Mozzarelline mit Pfeffer würzen, Aprikosen damit füllen. Je 1 Specktranche darumwickeln.
- Aprikosen auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Oder Aprikosen in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten braten. Warm servieren.
Je 3 gefüllte Aprikosen an Holzspiesse stecken, Spiesse im Ofen oder in der Bratpfanne braten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









