
- 1h15min
- Vegetarisch
Fruchtsalat mit Limettensirup und Joghurtcrème
Eines der beliebtesten Desserts ist der Fruchtsalat. Unser Rezept wird mit einem Limetten-Sirup verfeinert. Das verleiht dem Salat eine exotische Frische.
- Zubereiten: 45min
- Marinieren: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 3345kJ / 799kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 157g, Eiweiss: 9g
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Fruchtsalat mit Limettensirup und Joghurtcrème
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Limettensirup: | |
| 1 dl | Wasser |
| 2 | Limetten, abgeschälte Schalenstreifen und Saft |
| 120 g | Zucker |
| Fruchtsalat: | |
| 600 - 800 g | gemischte Früchte, z.B. Pfirsiche, Aprikosen, Johannisbeeren, Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 1 - 2 EL | geschnittene Pfefferminze |
| Joghurtcrème: | |
| 360 g | Joghurt nature |
| 2 EL | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Pfefferminze zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Marinieren30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Sirup: Wasser, Limettenschale und -saft sowie Zucker aufkochen. Flüssigkeit sirupartig einköcheln (ca. 1 dl), absieben, auskühlen lassen.
- Fruchtsalat: Früchte mit Pfefferminze und der Hälfte des Sirups mischen. Zugedeckt 30-60 Minuten marinieren.
- Crème: Joghurt, Zucker und Vanillemark verrühren, Rahm darunterziehen.
- Salat in Schälchen oder Gläser verteilen. Je etwas Crème darauf verteilen, mit Sirup beträufeln, garnieren.
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