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Rosmarin-Schlangenbrote vom Grill
  • 2h50min
  • Vegetarisch
Rosmarin-Schlangenbrote vom Grill

Rosmarin-Schlangenbrote vom Grill

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Bravo!du kochst saisonal
Kein Grillabend oder Bräteln ohne Schlangenbrot. Wir verfeinern es hier mit Rosmarin, das passt sehr gut zu Grillkäse, Bratwurst oder Kotelette.
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Rosmarin-Schlangenbrote vom Grill

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Zutaten

MengeZutaten
Bratcrème für die Aluschale oder den Grillrost
300 gMehl
1 TLSalz
2 - 3 ELgehackter Rosmarin
15 gHefe
1,5 - 2 dlWasser
20 gButter, flüssig, ausgekühlt
8 lange, dicke Rosmarinzweige, während 1-2 Stunden im warmen Wasser eingelegt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h50min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Rosmarin mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 8 Portionen teilen. Auf wenig Mehl zu 20-30 cm langen Rollen formen. Schlangenartig um die Rosmarinzweige wickeln.
  3. Schlangenbrote auf bebutterte Aluschale oder bebutterten Grillrost legen. Bei schwacher bis mittlerer Glut 15-20 Minuten grillieren. Regelmässig wenden und überwachen.

Rosmarinzweige werden in warmes Wasser eingelegt, damit sie beim Grillieren kein Feuer fangen.
Statt Rosmarinzweige Holz- oder Metallspiesse verwenden, Rosmarin mit dem Teig um die Spiesse wickeln.
Wenn auswärts grilliert wird, Schlangenbrote reichlich bemehlen und mit Backpapier voneinander getrennt halten oder Teig vor Ort um die Zweige wickeln.

Beilagen, Dips, vegi und Fleisch: Weitere Rezepte für deinen Grillabend gibts hier.

1 Stück enthält:

Energie: 615kJ / 147kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 4g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

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