
- 30min
- Vegetarisch
Rosmarin-Schlangenbrote vom Grill
Saison
back to top
Rosmarin-Schlangenbrote vom Grill
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bratcrème für die Aluschale oder den Grillrost | |
300 g | Mehl |
1 TL | Salz |
2 - 3 EL | gehackter Rosmarin |
15 g | Hefe |
1,5 - 2 dl | Wasser |
20 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
8 lange, dicke | Rosmarinzweige, während 1-2 Stunden im warmen Wasser eingelegt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Grillieren: ca. 20 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Grillieren: ca. 20 Minuten
- Teig: Mehl, Salz und Rosmarin mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 8 Portionen teilen. Auf wenig Mehl zu 20-30 cm langen Rollen formen. Schlangenartig um die Rosmarinzweige wickeln.
- Schlangenbrote auf bebutterte Aluschale oder bebutterten Grillrost legen. Bei schwacher bis mittlerer Glut 15-20 Minuten grillieren. Regelmässig wenden und überwachen.
Rosmarinzweige werden in warmes Wasser eingelegt, damit sie beim Grillieren kein Feuer fangen.
Statt Rosmarinzweige Holz- oder Metallspiesse verwenden, Rosmarin mit dem Teig um die Spiesse wickeln.
Wenn auswärts grilliert wird, Schlangenbrote reichlich bemehlen und mit Backpapier voneinander getrennt halten oder Teig vor Ort um die Zweige wickeln.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.